安かろう悪かろうの旅行商品があふれています。 せっかくの旅行に行くなら楽しい旅行をしたいですよね。そんな貴方に間違いない情報を提供します。

2010年12月12日

釜山の朝定食! コムタン!

釜山の朝定食! コムタン!

天安コムタンのコムタンは牛の足の骨、スネ、スジ、テール、腸、胃などをじっくり極秘のレシピで煮ること、およそまる2日。
このスープに大根とネギをいれて透明感のあるあっさりとした味をだし、土俗的な親しみのあるスープにしあげる。
天安コムタンは釜山にあるコムタン屋でも草分け的存在のお店。先々代のおばちゃんが始めたお店で現在は3代目。
コムタン屋にはかかせないアイテム、発酵しておいしいカクテギも賞味する価値あり。
韓国の食通はコムタンのなかにカクテギをほうりこみ、スープを赤くし、辛さのパンチをつけて食べるのが流儀。塩加減は自分でつけて食べるのだが、このお店では韓国で現在静かなブームを呼んでいる竹筒に塩をいれて高温で焼きをいれ、竹のエキスがしみこむことよって抗ガン作用があるといわれる高価な天然竹塩を使っている。

釜山旅行は ポップツアー
http://www.poptour.net
092-739-0366


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
釜山に行ったらカニ市場!
暑い夏はパッピンス!
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 釜山に行ったらカニ市場! (2012-04-11 15:12)
 暑い夏はパッピンス! (2011-07-16 21:14)

Posted by TEJI at 21:40│Comments(1)グルメ
この記事へのコメント
日本の人です
はじめまして
ホームページ作成
みんなを歓迎して予約購入します
これからも宜しくお願いします
協力は楽しいです
http://www.pickbag.com
Posted by 山本 奈美 at 2011年03月24日 15:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。